BORIS BOO 巫培双

Boris Boo

巫培双(Boris Boo)本地著名影视编剧/导演。毕业于北京语言学院,拥有超过20年的创作、制作经验,是新加坡少数集编剧、导演、综艺经验于一身的制作人。 任职新传媒期间的主要代表作包括:《敢敢做个开心人》、《小孩不笨》(荣获新传媒红星大奖2003最佳情景喜剧奖)、《播音人》(新加坡唯一复古情景喜剧)、《千年来说对不起》、2019《一切从昏睡开始》。

主要电影编剧作品包括2007《我在政府部门的日子》(入围44届金马奖最佳原创剧本)、2009《吓到笑》以及2013《德士当家》荣获2013东盟国际电影节评审大奖)。 编而优则导,培双的主要电影导演作品包括2009 Aku Tak Bodoh(马来版《小孩不笨2》),2010《鬼马家族电影版》Phua Chu Kang The Movie(新加坡长寿情景喜剧电影版)等多部剧作。

多才多艺的培双,在网络导演、编剧方面也表现杰出,主要作品包括2017《K.O》获得2017纽约广告节最佳网络剧决选作品,以及2018《加纹纳桥的约定》Love On Cavanagh Bridge,荣获新传媒红星大奖2019最佳短篇戏剧。

目前培双在工作之余,也在理工学院担任客卿讲师,将经验、知识技能传承给对感兴趣的后进。 < While You Were Away> at the Star Awards; Finalist of Golden Horse Festivals, FPP Finalist, winner for 2018 Star Awards, Best Short Form Drama.

CH